Я помнил женщину одну

Я помнил женщину одну,
Что мне была всего дороже.
Так долго чувствовал вину,
Теперь никто мне не поможет.

Она росла в краю берёз,
Мне был так мил курносый профиль.
Ей астры были краше роз,
А чай любила больше кофе.

И очертанье милых губ
Мне часто снилось в дни разлуки,
Мгновенья встреч на берегу,
Когда сплетались наши руки.

Но так изменчива судьба,
И всё безжалостнее с нами.
Перед соблазном плоть слаба,
Что так беспечна временами.

Любовь, влюблённость, как понять,
Но явью стало расставанье.
На юность стоит попенять,
Когда всё  больше расстоянье.


Рецензии