А я люблю, как я люблю золотую осень

А я люблю, как я люблю
Золотую осень. Я с юных лет её люблю.
Короткую и чудную пору,
Когда холод вперемешку с чудом поутру.

Люблю, как те минуты, когда пишу,
Я в этот миг живу, дышу.
Душа вздымается от дыханья слова,
В ней пламя возжигается  на время снова…

Слов поэтических запал когда угаснет,
Вновь пасмурно, холод и  ненастье,
Я снова сплю и текут  серые дни,
Как  колыбельные, моногамные  огни.

До новой золотой поры, чтоб снова
Излить золото явленного слова.
Как лист, горящий октябрём,
Опадающий солнечным днём.

Как музыкант, окончив этюды,
Опускает крышку фортепиано,
Так я, исписав бумаг груды,
Гашу свечу литературного сопрано.

2 октября 2021 суббота
Ростов-на-Дону


Рецензии