Дома. Спустя три года, проведённых вне России

Грустная картина
За моим окном -
Красная рябина,
Обветшавший дом.

Ёжится,вздыхая
Старый карагач.
И тоска такая,
Что хоть пой,хоть плач...

Словно в лихорадке
Зелень вся горит.
Ноты в беспорядке,
Фортепьяно спит.

На балконе стоя,
Тихо закурю.
Вижу всё родное
И не узнаю...

         16/09-1995
           /Самара/


Рецензии