Жизнь- не поле перейти

Жизнь прожить-не поле перейти,
И не раз придётся поклонится!
Здесь годами меряют шаги,
И со счёта трудно будет сбиться!

Не вернутся прошлые года.
То, что было-в памяти осталось,
А, за счастьем- бегает беда,
Чтобы той местечка не досталось.

Слёзы, смех- в одном потоке дня
Утром плачем, к вечеру- смеёмся,
И бежим, загнав в пути коня,
Пока лбом во что-то не упрёмся!

Позабыта напрочь доброта.
Каждый тешит, только своё брюхо,
А под дверью- плачет нищета,
Голодом журча себе под ухо.

Хоть дана различной людям жизнь,
Научиться стоит улыбаться,
Разорвав натянутую нить,
Что позволит многим пообщаться!

Жизнь дана со связкою ключей,
Но, а дверь, где счастье-неизвестно!
Не хотелось ждать бы палачей,
Но и я, чуть вздрагиваю-честно!








 


Рецензии