Суперлатив

Ударяясь плавно оземь,
Жилист, желт, воздушен, тих,
Лист провозглашает: осень –
Времени суперлатив.

Может, это заблужденье:
Ежегодно в октябре
Я кажусь себе мудрее,
И прозрачней, и прямей.

А еще... кхм-кхм... красивей,
Вдохновенней, что уж там.
Длись, октябрь – быть глупым стыдно,
Некрасивым – просто срам.

02.10.2021


Рецензии