Где сидит фазан

– Слышь, охотник, хочешь знать
где сидит фазан?

Кисти мыл Он допоздна.
Стол. Мольберт. Кинза.
За окном вечерний свет
неизбежно сер.
Серый с тенью силуэт.
Горы. Туапсе.

Море. Великан Кавказ.
Седина вершин.
Хлеб ржаной. Хороший квас.
Глиняный кувшин.

Кисть макнул во все цвета.
Я стоял – смотрел,
как на полотне мой кант
белым стал, как мел.
Как потом мазок чернил,
как потом другой
раз за разом наносил
лёгкою рукой.

Пили долго мы потом
"Водку" и "Нарзан".
Третьим за скупым столом
восседал фазан.


Рецензии