Кленовые звёзды

Звезда кленовая загадочно упала,
Багряный лист на землю лёг.
И расстелив цветное покрывало,
Октябрь заглянул на огонёк.

А старый клён ронял листву с улыбкой,
Под шум дождя тихонько напевал.
Играла вальс чарующая скрипка,
И ветер с листопадом танцевал.

Осенний клён - восторг и обаянье!
О, сколько красоты и сколько волшебства!
Желанье с нежностью коснуться мирозданья
И раствориться в этом мире навсегда.

А листья - звёзды, красками играли:
Багряный, красный, рыжий, золотой.
Лишь старый клён, отбросив все печали,
Ронял листву с улыбкой неземной.
/01.10.2021г./


Рецензии