Не Данте, не Шекспир, не Авиценна 2019

Не Данте, не Шекспир, не Авиценна,
Не сотрясенье мира до основ...
Но мне - пора. Мне выходить на сцену.
Четвертый акт. Всего десяток слов.

Ах, как кричат: - Ну что ты рвешь рубаху?!
Она - последняя! И так полно прорех!
... А что: в обличье ангельском - на плаху,
Но с сердцем человеческим - не грех?..


Рецензии
Мир тот же самый виден нами
Своим лишь личным витражом.
Кому надеждой всей в тумане,
Кому лишь плахой с топором.
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   02.10.2021 16:21     Заявить о нарушении