Медового месяца итог

Никакого мира с милым в шалаше.
Неуютно  и телу,  и   душе.
Просыпайтесь, просит  утром,  ваша честь.
Но он любит лишь поспать и поесть.

Отмахнулся, глаза не протёр.
Развела сама  жёнка костёр.
Не напрасны были труды:
Муж  проснулся, на запах еды.

Наготовлю дров, костёр разведу.
Приготовлю милому еду.
Только это ему не претит.
У милого отменный аппетит.

Размышляет юная жена:
Я ему лишь для этого нужна?
Да ещё моя юная плоть?
Мог бы дров напилить и наколоть.

Так прошёл медовый месяц у четы.
Вроде те же  у супруга  черты.
Вдруг  проснулся «друг»  среди тишины.
Ни костра, ни еды, ни жены.

Только в чайнике холодный кипяток.
Как медового месяца итог.
1.10.2021


Рецензии