Забытый звон

Белеет снежный город в облаках:
На фоне неба Храм с колоколами,
Звонарь, держащий  звонницу  в руках;
С ним ангелок с закрытыми очами.

Они стоят на уровне домов,
Небесной тверди  босыми ступнями;
Не отыскать туч тёмных, теремов;
Чудесно всё! И так любимо нами!

Стоят с любовью, в небесах парят,
Внимая звукам, что нисходят свыше:
Акафист где-то в вышине творят...
Напев хвалебный отовсюду слышен.

И пение небесное летит
В простор широкий, славя  голосами,
Доходит до земли, и здесь звенит,
Простёршись над полями и лесами.

С небес звучит давно забытый звон.
А на земле, волнуясь, кто-то просит
Не забывать, как жил отважно Он;
Поруган был не раз, - но всё выносит.

Нам с высоты подставил Он крыло -
Ученье для людей - Его Заветы;
Всем светлым силам на душу легло -
Исполнить Богу данные обеты.

Он Сам Любовь, страданья пережил,
Добру учил и веру нам оставил;
Так много сил в грядущее вложил:
На чудеса и светлый путь направил.
            
Забытый звон, что душу бередит,
Неугасим и  мужеством прельщает.
В себе надежду, ценности таит:
Любить Христа - Он  души исцеляет!

       08.10.2021г


Рецензии