Не долетел

(встреча с перепелом)

Ты ещё пока не долетел.
Отдохнёшь чуть-чуть – и снова к югу.
Для чего ж в прохладной темноте
Мы с тобою встретили друг друга?
Может, чтоб напомнил ты о том,
Что душой я тоже "перелётный",
Что придёт пора  – и вечный дом
Позовёт от осени холодной.
Я тебя с дороги унесу.
Там, в кустах, пожалуй, безопасней.
Пережди осеннюю грозу,
И лети, лети за южным счастьем!


Рецензии
Трогательно, слёзно... Молодец

Николай Янц   21.11.2021 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!)

Александр Щеглов24   22.11.2021 01:41   Заявить о нарушении