Обронила золото берёза

Обронила золото под ноги,
Будто больше нету в нём нужды.
И стоит берёза у дороги,
Всё, что есть, готова дать взаймы

Всем ветрам, гуляющим по свету,
Всем дождям, немилостивым к ней.
Сколько русскости в берёзке неодетой:
Всё - другим и ничего - себе.

Видит Бог, отдав, не пожалела,
Не стяжала злата в закрома,
Чтоб теплее было одеяло,
Что земле родимой отдала.


Рецензии