Бродяга месяц

Бродяга месяц,
сотканный дождём, свой плащ повесил
на края деревьев, из тонких нитей капель-ожерелий,
и в каждой целый мир, и звёзд далёких дом.
В их отражениях в воздухе повис бриллиантов дым
стремясь движеньем вниз.
Пронзённые лучом из ниоткуда в ушко игольное
легко вместить верблюда с погонщиком и всей его роднёй.
И тот, кто был распят, опять живой.
Стирая грани между существами,
между великими, далёкими мирами,
как дети малые, что, потеряв носок,
вновь строят города, неважно что песок,
до первого дождя.
И мы с тобой руками меняем облака, кидая камни Каме,
и в каждом камне свет и снова Мир,
все есть лишь мысли пламенной эфир
из отражений полу звуков нот,
но кто тут разберёт, и кто поймёт?


Рецензии