Изморось

Изморось, измороссия,
Моросийская пора.
Моросильна, морозильна,
Моросиста и грустна.

Россыпи ли в сером небе
Среди тяжких облаков
Беспросветного похмелья
Просветленных мужиков?

Не ухватишь день за цифры,
Смотришь, ночь уже - в седле,
И блестящие мурашки,
Проступают на стекле.


Рецензии