День и Ночь. Дуэт

     1.Ночь.Она.

Он - это День. Она - эта Ночь.
Два чародея влюбленных беспечно.
День просыпается - та уже прочь,
Ночь, что плененная страстью навечно.

Время разлуки Она коротает,
Звёздный на небе рисуя бомонд.
Лишь взгляды сомкнутся - а Ночь уже тает.
Снова их взор преградил горизонт.

Дважды дарованы им наваждения-
Чудный закат и манящий рассвет.
Пыл их любви красит эти мгновения,
Небо краснеет смущаясь в ответ.

Им утонуть-бы в объятиях друг друга,
Слиться в одно, как созвучный дуэт.
Нет, не сойти им с печального круга,
Так далеки, как-будто ДА и НЕТ.

... Дни провожу я, про нас вспоминая.
Правда? Похожие с ними, точь-в-точь,
Мы так далеки как у неба два края,
Вы - будто День, а я - будто Ночь.

         2.День.Он.

Вновь, этот День исчезает как сон.
Он, как и я, безрассудно влюблён.
Вот, от Земли улетая, Он, прочь,
День, словно ищет средь звёзд свою Ночь.

Нет, не судьба в страсти сердце понять,
День никогда Ночь не сможет объять.
Всё решено в этой жизни, увы,
День для страданий, а Ночь для любви.

... Ночь. За окном томно светит Луна,
Мне об одном прошептала она.
То, что дано благодарно принять,
Я никогда не смогу Вас обнять.

Вот, снова День исчезает как сон,
Он, как и я, для любви был рожден.
Вот, от Земли улетает Он вновь.
Там, среди звёзд Он найдет-ли любовь?


Рецензии