Тик-так

Тик-так! — гремел в грозу шум стрелки от часов,
И небо падало, крошилося в песок.
У всех на взгляде лишь держался потолок.
Будильник отзвенел свой деканадс и смолк.

Мы в промежутках «тик» и «так» считали вдох.
И превращался нам карниз над головой в венок. 
А лёжа на одре и так же пусто глядя в потолок, 
Жалеем: видно, счёт наш оказался плох. 

Тик-так, тик-так...


Рецензии