Метет метель...

Метет метель, шуршит поземка,
и елей белый лабиринт
здесь, у вселенной на задворках,
мостом над бездною скрипит

Ветра гудят вдоль сталагмитов
елово-снежных, сыпят снег,
история свой пишет свиток -
след оставляет человек

Но время покрывает снегом
казалось бы, случайный шрифт,
как некогда - след печенега,
как птичьих лап лесной петит

Следы невидимые в тайный
и мудрый текст сплетают вязь,
но человека взгляд случайный
их не улавливает связь

Задворки? Или грань земного?
Звон ветра, лабиринт, метель -
вход в измерение другое
за дверью, сорванной с петель


Рецензии
Ну чудно!
Я в восхищении от вашей Поэзии, Михаил!
Аплодирую стоя!

Виктория Тамарина   13.01.2023 20:04     Заявить о нарушении
Виткория,
низко-низко кланяюсь за эти аплодисменты!

Михаил Тищенко   13.01.2023 11:49   Заявить о нарушении