Ну давайте, смейтесь!

Ну давайте, смейтесь! Гордые ухмылки,
Жалкие слова пускайте снова в ход,
И чешите гордо лысые затылки,
Осудить ходите — случай сам придёт.
Ну давайте смейтесь, важный гордый мистер,
Кого же вы сегодня опустили в грязь?
В отраженье корчит морды вам филистер,
И не помогает докторская мазь.
И поход на воды не излечит душу,
Желчь не уменьшает доблестная лесть,
Без того тяжелую не поднимет тушу
Врожденная, хроническая, рыцарская спесь.
Ну давайте, смейтесь, укажите пальцем!
Как же им не стыдно на вас не походить!
И не быть возвышенным, признанным страдальцем!
А вот у соседей младший начал пить...
Ну же, не скрывайте гордую ухмылку
Какая же прекрасная, прилежная семья!
И чешите гордо лысые затылки,
И живите в мире с непомерным "я".


Рецензии