Улетай, милый мой

ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

Опустело гнездо, в нем птенцов не дождаться.
Да оно и не создано было дня них.
В иллюзорном мирке, в иллюзорном палаццо
Жили мы, как герои романов и книг.
Сколько лет, сколько зим пронеслось за окошком,
Сколько счастья, сонетов, объятий и слов.
Обнимает печаль меня серенькой кошкой.
Стала связь не крылом, а подобием оков.

Рассыпаются стены из сказочных песен,
Растворяется мир, где нам было тепло.
Ты теперь не со мной и доволен, и весел.
Да и я без тебя расправляю крыло.
Ты когда-то любил, это я точно знаю.
Я любила тебя и наш мир для двоих.
Улетай, милый мой, догоняй свою стаю,
Мне пора тоже в путь, догоняю своих.

Акварель из сети


Рецензии
Прекрасное стихотворение,дорогая Маркиза Осень,хоть и с грустинкой. И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   02.10.2021 22:02     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо от чистого сердца.

Маркиза Осень   03.10.2021 00:42   Заявить о нарушении