Улетают листья, улетают...

Улетают листья, улетают...
Их осенний ветер ввысь унёс.
И кружась, над городом порхают,
Листья рыжих кленов и берёз.

Как уснувший ярко жёлтый берег
Спят вокруг деревья в золотом.
Спит бульвар, укрытый в нежный шелест,
Засыпает в листьях старый дом.

Окнами прищуренно зевает,
Слушает как дождик по окну,
Что-то барабаня, напевает-
Я иду-иду-иду-иду...

Только что пришедшая к нам осень
Из блондинки стала в рыжину.
С ней мы ждём зимы, бродя меж сосен.
Через парк тропинкой на весну.

Бродим и печалимся немного,
Туфли все облеплены листвой.
В мыслях просим что-нибудь у Бога.
Или спорим шепотом с собой...

Улетают листья, улетают.
Их осенний ветер вверх унёс.
Где, кружась, над нами, исчезают,
Листья рыжих кленов и берёз.

И шурша опавшею листвою,
Зонтик только-только приоткрыв,
В старом парке, осень, мы с тобою,
Бродим молча, споры позабыв...

Кудинов ЮрГен.
26 сентября 2021г. Чива.


Рецензии