Господа из касты элитной

Обижать не хочу, но уж очень
Отдельных особей корчит:
Пальцы строят рогами,
Выставляя себя дураками.

Нет, конечно, так считают подспудно:
Вид надутый, в одежде цивильной,
Надуты карманы, а значит он умный:
Господин, госпожа из касты элитной.

В ней мажоры, в которых скупы кругозоры.
Но их распирает скудость ума.
Потому-то и прут по разметкам, на светофоры –
У них свой дорожный контроль, и права.

Для некоторых суд, что концерт, представленье.
Акт приговора – с усмешкой глядя на судей,
Пусть хоть каким нагрешит преступленьем –
Он знает, что он (иль она) – неподсуден.

Школы, гимназии нужно отдельно создать,
Потому что дети у них никак все – удивительные…
Есть свиньи элитные, с семьёй поросят.
От них хоть польза есть – окорока аппетитные.

----
Сейчас я слушаю все эти рассуждения — платное образование, элитные школы… Я вообще не понимаю, что это такое — элитные ученики. Что такое элитные собаки или лошади — понимаю. А элитных людей не знаю — знаю образованных. Интеллигентных знаю. Попытка заместить один класс другим — интеллигенцию на элиту, степень элитарности которой определяется уровнем их дохода, — рождает расслоение, а с ним одичание душ, которое мы получили. Это же пародия на человеческую жизнь — жировать среди бедных. — Юрий Соломин, народный артист СССР.


Рецензии