Amore!.. Лео!.. Билли Айлиш не пришла!

- Amore!.. Лео!.. Билли Айлиш не пришла!
- И Двойник Лео не явился, Хассе!
Что думаешь об этом произволе и
как рекомендуешь поступить?.. Мне,
столь уставшему от Мира? Вам,
столь мечтавшим Время провести
за чашею мартини и гусём Рождественским?!
...Да, с Лео - как?! И Билли?..
- Лео лишить Возлюбленной!
- Жестоко! На какой же срок?
- Пока не взвоет он в раскаянии:
"Главное в жизни - не Любовь ль?
Чем заменил её? На что души растратил я Волшебные Дары?
Кому они достанутся?
Кто вспомнит обо мне чрез сорок
лет? Кто влюбится в меня, ушедшего
уж в Мир Иной, чтобы вернулся я
в телесном образе, почти что
схожем - да, на свой!.. почти что
с теми же способностями!.?
- Мисс Хассе! Нет сердца страшнее -
женского! Теперь я понимаю!..
И Я бы не осмелился на столь
мучительную месть! За что же Вы?..
Неужто Любите?.. Вы... так,
что погубить  его готовы?.. чтобы сердце его не досталось никому!
- И даже Вам, Amore!
И вечно бы оно с моим в Аду пылало!
И я бы не прощала! - ни за что! -
чтобы на Землю не вернулся
для соблазна он!
- Лео! Она... безумна!.. ведь!..
иль ведьма?! Нет, безумная!
- О, Дар, если вернёте Речи мне,
Amore, что я смогу ответить, кроме:
"Мисс Хассе! Я ль не Вас Люблю?
Иль не жалею? Иль я обидел - чем?! -
скажите! На коленях я вымаливать
буду Прощение! Да, вечно!
Опомнитесь! Что, если же... Возлюбленная моя - Вы!.?
Что, если я хожу за Вами - тенью! -
страшась хоть чем-то омрачить
ваш Сон и День, в котором... я -
увы! - в Ваших глазах себя
не нахожу!.?
-----------
- Ах, Вы - приказники!
Amore, что здесь происходит?!
- Лео?.. Мисс Хассе?..
Кто из Вас - да четверых! - есть: кто?!
Немедля же признайтесь!
Я стар!.. И верю Вам, как Бог!
- Простите, дон Amore!
Роли перед Вами разыграли...
будто я: да, Билли Айлиш! и будто
Лео: да, его Двойник!
- Кому же верить?
- Если б знать, мисс Хассе, да,
наверняка, что всё, что выразила
Билли Айлиш - правда! - меня
счастливей не было бы на Земле!
- Как и меня, Лео, на Небе!..
- Amore?! (все!)
- Дети, делайте, прошу, как сердце
Вам велит! Не выставляйте, право,
виноватым... во всём Меня, который
Любит Вас, как... Сын!
...Что делать с Двойниками, Хассе,
милая?
Нельзя ль и Мне взглянуть - пусть
Завтра! - на себя со стороны?
- Боюсь, Amore, вынуждена буду
огорчить!.. Ведь Вы же знаете:
не очень уж сентиментальна я...
- Тогда не стоит!
Ты права - от Двойников одни
несчастия! Спасибо, милая!
Вся в Мать!..
Тебе не снились ль нынче в хрусталях
рубиновых подвески?.. с бриллиантами
браслет, манто из норки?..
- И?..
- Прими! Они твои!
- А Билли Айлиш?..
- Хассе, Возлюбленная, песенку
свою: "Пи-ду-би-ду-би!.. Пу-у-у!"
ей подари! Да, она будет счастлива!
- А Лео?
- Сердце ли твоё не у него?
Чего же более?
- Согласна!


Рецензии