Лягушки-подружки басня

На болоте две лягушки
Две зелёные квакушки
Поохотились с утра
И поймали комара.

Долго думали: как быть?
Как теперь его делить?
Кому лапки, кому брюшко,
Кому носик, кому ушки?

Целый день и так и сяк -
Ну не делится никак.
Каждой хочется скорей
Взять кусочек повкусней.

Тут комар на ножки встал
И тихонько пропищал:
«Прекратите спор вы свой,
Мне давно пора домой.

Там детишки и жена
Ждут и плачут у окна.
Пожалейте, отпустите,
Мою душу не губите».

И лягушка-веселушка
Говорит своей подружке:
«Знаешь, пусть летит домой,
Что-то больно он худой».

Пусть наест свои бока,
Подрастёт ещё слегка.
Вот тогда его съедим,
Никому не отдадим.

А пока наловим мух,
Бабочек, хотя-бы двух.
Поровну поделим их -
Вот и ужин на двоих.

26.02.2020г.


Рецензии