Осень только в сентябре, как мёд...

Осень только в сентябре, как мёд,
А потом вся - в выжженных гирляндах,
С покрасневшими, простуженными гландами,
Хрипло что-то о своём поёт.

Знаю все её манеры и привычки,
Раз пришла, то заполонит даже душу.
Не бывает так печально даже в стужу,
В зимних скобах, цыпках и кавычках.

Стали ржавыми деревья за спиной,
Разожмёт ли вдруг объятия осень?
Я закрашу рыжей хною проседь
И одену тёплый свитер шерстяной…

2 октября 2021 г.


Рецензии