Виденье

Больно Мне, Больно
                Этой ночью в спящем городе
                Ветер бьется черной птицей,
                Пусто в доме мне и холодно
                И до поздних звезд не спится.
                (Вадим Казаченко)

 Эх, театралы,  вы, в глазах упали -
У жизни, у спектакля, у меня.
Вы в стул вросли, а раньше "Бис!" кричали,
И дышит к вам презреньем  тишина.
В программку впились льстивыми очами,
Играют роли... чёрт бы их побрал.
Наверно, оскудели вы умами -
Деменции быть может час настал.
А что у вас с ушами и глазами? -
Замылены, пытаетесь прочесть.
Ногами двигая, качаетесь телами,
И на хвосте у пса виляет  честь.
  Безволие... мужское всё обмякло,
А женское не манит клавесин.
Поэзия - ярчайшая из магий,
Которая не терпит писанин.
А некто покупается бездумно,
На впавших в детство гномов без любви.
Для ложного тянуть наверх триумфа,
Вскипают  у читающих мозги.
Как нищенки, вы просите подачек -
Зашли, взглянули, спрятали глаза.
А коль налог рецензией уплачен,
То чаевыми будут словеса.
В кого, вы, превращаетесь, поэты?!-
В натянутые маски на людей.
Неискренними стали... А заветы? -
Люби, не предавай и не убей.
Теперь другие ценности. О, Боже!
Ты для проверки это допустил?!
А вера, то одно из всех окошек,
Ты свет для нас опять не  погасил.
За вас мне стыдно, больно, очень тяжко.
Бездумными ведь легче управлять.
Горела от деньжат Егора ляжка*...
Героем (Он Мужик) тебе не стать!

* - Фильм "Калина красная" Василий Шукшин в роли Егора Прокудина.


Рецензии
Сильно, Олег!
Здоровья, счастья, любви!

Татьяна Хакина   17.10.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.