Это им подчиняется Время!

Жмётся к окнам продрогшая осень,
Дразнит дух ароматного кофе,
Эти окна – завидные профи,
Столько тёплых мгновений привносят !

То почудится звук пианино,
Чем-то светлым души вдруг коснётся,
Осень тихо в ответ улыбнётся,
Одарив алым цветом рябины !

Разбегаются школьные тропки,
Осень смотрит им вслед чуть с грустинкой,
Всё пытаясь запомнить картинку,
Как рождается племя неробких !

Распахнутся подъездные двери,
Непокорное выпорхнет племя,
Это им подчиняется Время,
Это в них мир сегодняшний верит !

02.10.2021


Рецензии