Воровка

Ночная мгла, звёзды на небе,
Луна бананом среди них,
А я во сне лечу на кебе,
Музе везя свой новый стих.

Но сумрак ночи, из муара,
К богине преграждает путь,
Туман парами Ниагара
Желает свежий текст слизнуть.

Свернул рулоном лист скорее
И за камзол, подальше, в глубь,
Стало душе сразу теплее,
Сердце набатом стучит в грудь.

Пегас усердно кеб волочит,
Цепляясь крыльями за мрак,
Из сбруи выскользнуть он хочет,
Сбросив меня в ночной овраг.

В вожжи клещом руками впился,
За упряжь сильно потянув,
И конь летучий вихрем взвился,
На поле звёздное шагнув.

Гляжу, среди огней вкраплений,
Трон тонет в блеске серебра,
На нём, во власти иждивений,
Дремлет поэзии вдова.

Я к ней с горячим поцелуем,
Из-под камзола лист трудов,
Пал перед дамою холуем,
Осыпал лирикой плодов.

Проснулась муза, сверкнув взором,
Поднялась с трона во весь рост,
Листок из рук стянула вором
И упорхнула, словно клёст.

Труды утративши, проснулся,
С пустою напрочь головой,
На воровку матюкнулся
И досуг бросил тут же свой.


Рецензии