Золотое увяданья царственной листвы

Золотое увяданье царственной листвы,
Нежный шепот расставанья,
Робкий звук мольбы.
Вот и все, исчезло лето
Где-то в глубине,
Хладной осени приметы
Видятся везде.
Подосиновик к березе
Нежно, тихо льнет.
И тропинка из морошки
Красотой влечет.
Уж не слышно щебетанья,
Трелей соловья.
Расставанья, увяданья,
Грустная пора.


Рецензии