Куда ни глянешь, сердцу мило!

                Валентине Беркут.

Год тихо катится к началу... - под утро море укачало,
Травы набилось в берегу - как будто сена на лугу
Матрац набить бы - снам в награду... - Душа ликует, сердце радо!
Снегами пахнет Эверест... - везде несут достойный крест...

Октябрь, шторма не запоздали... - довольно грусти и печали
Довольно радости от встреч, - там, где звучит родная речь!
Заря окрест озолотила, морская пена серебром...
Куда ни глянешь, сердцу мило, всея наполнено добром...

Пора в рассол с морским укропом, - неспешно, чинно, не галопом
Под синь и золото, и медь... - В Крыму, не то что в Костроме
А в прочим, где ни есть счастливо, - когда с душой своей в ладу
Где сосны и родная ива, у сонной речки на виду...

Живи себе и всем на радость, - трудись за жизнь, не за награду!
Адьё, мон шера ми, пока... - душе наскучила строка...
Пора в рассол с морским укропом, - неспешно, чинно, не галопом!
2021. 01.10.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии