Когда сгорела...

Когда я попросту, уже давно сгорела.
Покрылась пеплом выжжена душа.
Когда от боли, лишь осталось тело -
Ты возвратился: гордо, неспеша...

Как будто не было жестоких дней разлуки,
И твоё вечное:"Ты потерпи",
Не один раз заламывало руки,
И резало кинжалом до крови.

О если бы ты знал, как долго я терпела...
Холодный дождь и мерзкий снегопад.
Как моя вера медленно слабела,
Вдыхая жар, негаснущих лампад.

Как сердце из груди ветра мне вырывали,
Смеясь в лицо чудовищной грозой.
Они, как сумасшедшие стонали,
Грозя неотвратимою бедой.

Как я последнюю надежду потеряла,
В тот самый миг, когда ты вдруг вошёл...
Едва слыша шаги - я уже знала,
Зачем ты, в этот час, меня нашёл...

02.10.21.       Елена Лисная


Рецензии