Почему берут псевдонимы

Сморчок – съедобный гриб,
Но не удел его – попасть в деликатесы,
И на устах быть у поэта, поэтессы –
Название смотри.
Вот шампиньон, хоть вырос на навозе, –
В цене и на слуху!
Здесь вам, как на духу:
Француз – поэтому воспет в стихах и прозе.

А в жизни нашей разве же не так? –
Не дай вам бог фамилию незвучную –
Вам будут всюду говорить заученно,
Что ты никто, и звать тебя никак.


Рецензии