Не клянись ты верностью, цыганка

Не клянись ты верностью, цыганка,
И костров надежды в Сердце впредь не жги.
В бурьяне высоком было раньше сладко,
А теперь унылость с запахом тайги.
 
 
Нас носили кони по лугах влюблённых,
При лучах рассветных расставались мы.
Отгремели быстро бубенцами звоны,
Поманило  пальцем  серебро  зимы.
 
 
Называют ныне речку ,ту Быстрянкой,
В честь моей недолгой ,неземной Любви.
Вспоминаю часто девушку - цыганку,
И бессонниц тусклых здравницы свои.
 
 
Не клянись ты верностью, цыганка,
Пареньку наивном, юном и простом.
Черти распинают Душу наизнанку,
Перепутав ересь с праведным  крестом!


Рецензии