Волшебная сила

В каком-то дурацком тесте были вопрос "Что бы ты сделала, если бы обладала волшебной силой?" и три варианта ответа. Я выбрала "Остановила бы все войны на земле". Но, к сожалению, я не обладаю волшебной силой... А как это сделать без волшебства? Как заставить тех, кто развязывает войны, и тех, кто их поддерживает, побывать в шкуре обезумевшей собаки, которая не в силах понять, почему раньше после грома шел дождь, а сейчас замертво падает хозяин и в щепки разлетается дом? Или на месте матери, воющей над изуродованным телом своего ребенка? Или посмотреть глазами ребенка на разбросанные по асфальту куски человеческих тел? Я не в силах сделать так, чтобы это произошло наяву. Так пусть они хотя бы посреди ночи вскакивают в холодном поту, увидев это во сне. Я им искренне желаю все это прочувствовать. Хотя бы во сне. И чтобы этот сон их преследовал всю их никчемную жизнь.

2014


Рецензии