Бессонница

Бессонница мне вовсе не подружка,
Но, всё равно приходит иногда,
Как наглая и дерзкая девчушка
Без приглашенья, даже без звонка.

Такая гостья мне совсем не в радость,
Она опять зачем-то у дверей,
Общаться с ней всегда большая тягость,
Мечтаю, чтоб ушла и поскорей.

Я вспомнила один из лучших планов,
Как засыпать приятным, сладким сном:
А просто надо посчитать баранов,
Не думая при этом ни о чём.

В таких делах бессонница коварна -
Бараны убежали навсегда...
Тут мысли появились, да незвано,
Поэтому заснуть и не смогла.

В трёх соснах заблудился сон прекрасный,
Как долго он плутал, искал меня.
Явился вскоре день чудесный, ясный,
И захотелось спать, закрыть глаза.

На конкурс "Крик души"


Рецензии