Подобралась старость незаметно

Подобралась старость незаметно,
Мглой закатной душу повела.
Из палитры жизни многоцветной
Серых два оставила крыла.
Следом сразу осень накатилась
Со своей промозглою порой.
Мне так раньше и не доводилось
Быть слепой захваченной игрой.
Стало зябко и холодновато,
Так пусты, однообразны дни.
Будущее временем распято,
Угасают яркие огни.
Всё без правил и без этикета,
Остужают хладные ветра.
Всё во власти вечных тьмы и света,
И метелей близится пора.
И когда мороз поставит точку,
Закуёт во льды все берега
Зародятся завтрашнего почки,
Чтоб весной пробиться сквозь снега.


Рецензии