Шёл по жизни пешком... Житие2

Шёл по жизни пешком,
По дороге накатанной.
Не с сумой, не с мешком вещевым,
Не на каторгу.

Шёл с открытым лицом,
Не обстрелянный.
Ни в бою, ни в любви
Не проверенный.

И не гнались за мной силы тёмные.
Не терялись друзья не прощённые.
Может быть говорил, что-то лишнее.
В неприличном искал приличное.

А дорога была,как дорога.
От заката была, до восхода.
От восхода и до заката-
Без возврата назад, без возврата.

Горизонт удалялся намеренно
И манил неизвестностью полной.
Сколько лет впереди отмерено
Мне прокаркали злые вороны.

Шаг за шагом, по краю пропасти,
То галопом несясь, то рысцой,
Убегал от вранья и подлости,
Думал выход найти простой.

Натянув, как канаты, нервы
Между небом висел и землёй.
Я,конечно, такой не первый,
Далеко не последний такой.

Смерти нет!Бесконечность жизни
Всем обещана на небесах.
Все грехи там отмерят трижды
На аптекарских, точных весах.

Шёл по жизни, дороги не зная.
И не зная куда заведёт.
И дошёл, похоже, до края -
Но не Запад здесь, не Восток.

Неосознанно, без признания,
Сам себя наказав без улик,
Как слепой, доверял осязанию
И пришёл прямиком в тупик.


Рецензии