Ожиданья полон зал

Ожиданья полон зал,
Вёрсты, да дороги.
Жизнь — один сплошной вокзал,
Лишь носили б ноги.
Одиночные столбы,
Вьюги, да метели.
Конь, уставший, на дыбы
У туманной цели.
Всё давно переплелось,
Пронеслось мгновеньем.
Что сбылось, что не сбылось,
Только вехи, звенья.
И уже дождей заслон
Мутной пеленою.
И уже пустой перрон
Скрыт закатной мглою.
И фонарный тусклый свет
Освещает тропы.
Впереди седой рассвет,
Участь Пенелопы...


Рецензии