А человек приходит для любви...

Желаньем жизни каждый миг привит,
Он воплощён в гармонии единой.
И человек приходит - для любви,
Хранителем её и господином.

Едва пошёл, уже берёт на вид
Простые  вещи, качества и смыслы,
Он шаг не может сделать без любви,
И, как пророк, к божественной причислен.

Не царь Давид, но богатеть привык,
И небеса  влекут его с пелёнок,
Он не персона, но когда - на Вы,
То есть Кому, в нём,  место для поклона.

Среди морей, степей, среди лесов
Он этим Вы обласкан и услышан.
Пусть чуждый мир глядит в его лицо,
Он - выше  Духом и любовью -  выше.

Среди потерь, как малое дитя,
Он об одной   лишь слёзно сожалеет,
Не потому, что люди  все грустят,
Он без ЛЮБВИ  жить просто не умеет.


Рецензии
Замечательно, Танечка! Любовь делает нас счастливыми! Наверное, в этом смысл....Будь счастлива, дорогая!

Галина Спиридонова   17.10.2021 12:11     Заявить о нарушении
Галочка, взаимообратно - счастья на все времена!

Татьяна Аржакова   17.10.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.