Закон о чувствах

Шаман камлает магию на бубне,
Чтоб подпитать зародыш хомута...
Христа свободомыслие преступно,
Учение бессильно без кнута.
Напьемся из копытца и гундосим,
А между тем
          страну снедает жуть:
Статья УК РФ 148 -
Возможность оппоненту
                рот заткнуть.
Нарисовали финиш инциденту,
Костер религиозный разожгли:
Сначала рот заткнули оппоненту,
Потом публичный диспут провели.
Волхвы сбежали в сумрачные дали,
Не убежавших идолов сожгли...
Монахи христианство насаждали,
Людей не причастившихся секли.
Империя пытается надуться,
Добавить в лужу смрадных пузырей,
Чтоб триумфально
            в прошлое вернуться -
К работорговле вырванных ноздрей.
Идет очередная перестройка,
Уходит в глубь навозный террикон...
Страна средневековую помойку -
О грешных чувствах выдала закон.


Рецензии
Все не так плохо, как может показаться. Правительство заботится о нравственном облике великого русского народа.

Юрий Чередниченко   03.10.2021 00:02     Заявить о нарушении