Конструкция

Любое чудо,
Имевшее свой предел,
Имело своё время года
(Осень).
Горящие окна
Составляли созвездия
Углеродных железобетонных стрел,
Балки и перекрытия
Образовывали город.
Город, которого нет,
Никто в него не приходит,
Ведь чтобы прийти
Нужен повод.
.
.
Мы пришли к современности,
Убрав всё лишнее.
Ненужные орнаменты, конечности,
Конструкции и поперечности
Закрыли плоскими крышами.
Изгнали солнечность,
Добавив бессердечности.
Теперь мы приближаемся к тому,
Чтоб раствориться в вечности,
Но уже не замечаем,
Что идём ко дну.
Открытая вариативность жёстких принципов,
Нервы вынимаем,
Меняем их на берега Сицилии.
Не знаю сколько плыли
И плыли бы.
Без нервов все системы
Обессилены.


Рецензии
Да, без нервов мира нет,
Останется лишь свет,
Без тени, полутени,
Без всяческих творений.

Любомир Фёдоров   02.10.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо 🍁✨🍁

Дария Рей   03.10.2021 10:44   Заявить о нарушении