Я, где то, в Осени, потерян

Я, где – то, в Осени, потерян,
Я и тебя там нахожу,
Когда, ещё, во, что-то веря,
Осенним городом хожу

Иду ли парком я тенистым,
Бреду ли площадью пустой,
Её вдыхая воздух чистый,
Я говорю себе: - «Постой,

Смотри, какие листопады,
А небо, с яркой синевой,
А в небе, облаков парады,
Прям у тебя над головой!»
 
Пускай, дожди не за горами,
А там, и время для хандры,
Мы затерялись меж мирами,
Кто навсегда, кто, до поры

У нас есть в Осени потребность
С ней все иллюзии не в счёт
Её волшебная целебность
К успокоению влечёт.

Просящий ты, или дающий,
Смеющийся или в слезах,
Чтоб ни был ты, в душе несущим,
Всё отражается в глазах

И это понимает Осень,
И принимает всё, как есть,
Что мы надежду в сердце носим
И ждём свою благую весть

Неутолённые печали,
Мечты, разрушенные в хлам
Цикличен шанс быть, вновь, в начале,
Весна, потом, напомнит нам.


Рецензии