Подарки осени

Подарки осени,
Они повсюду.
Ты в лес зайди
И просто приглядись.
Охапка золота
Лежит у клена
И медью отливает
На осине лист.
Во мху грибы
И клюква у болота
Рубина ярче
С влагой от росы.
У дуба в шляпках желуди,
Резные листья,
А у тропинок
Словно яхонты кусты.
Пронизан воздух
Пряным листопадом,
Посмотришь в небо,
Чуть кружится голова.
Спасибо осень
За твои подарки,
За эти краски
Огроменного холста.


Рецензии