Как с глубокой досадою

Как с глубокой досадою
Холодела рука!
Стала нежность наградою
Мне с тобой  на века.

Смеха звонкого, шелеста
Облетевших осин...
Сколько было бы нереста
У любви до седин.

Сколько было бы шороха
За открытым окном.
Не хватило бы пороха
Заглушить сердца стон.

И в рассвет уходящую
Не припомню мечту...
Через жизни глядящую-
Удержи высоту!

Все стерплю. Надо выстоять,
Коли знаешь-твое!
Сколько надо мне выстрадать,
Всё кричит вороньё...

Ошибаюсь ли, верую-
Ты огонь, ты река!...
Под простынкою белою
Холодела рука...


Рецензии