О вечном и настоящем

О чём нам с судьбою спорить?..
Не горькое нынче горе;
Не сладкая нонче радость…
Бедою зима подкрадывалась…

Не в каждой берёзе – Есенин!..
Снись, Пушкин, дубам и липам!..
Каким бы он ни был – гений, –
Не всякого время выплюнет!..

Прахом страницы рассыплются,
Но тление строкам не ведомо… –
Как разнятся души лицами,
Стихи те же свойства наследуют.

Лишь камни остались не собраны
И долг не краснеет платою…
Покликать – так люди уж новые,
Заплакать – но гордость, проклятая…                18 мая – 16 сентября 2021г.


Рецензии
Как кто-то из поэтов (не помню кто уже) написал:
"Отгоним смерть на сотню лет вперёд,
Перенесём все скорби – что нам стоит?
Наш шёпот слушает прозрачный Небосвод,
И всё любуется твоею красотою."

Юлиус Цизман   19.11.2021 01:25     Заявить о нарушении