Старая больница

Скорбная палата.
Вот и снега просинь.
Разбросала злато
за окошком осень.

Злой уже и стылый,
не уйми патлатый,
к лету на могилу
гонит вечер злато.

В сквере (Чу! Послушай!)
не ведьмак, не леший,
это бродят души
здесь давно умерших.

Гитлера пёс-рыцарь
обломал здесь латы.
Ой, полна больница
русским, да солдатом.

То не листья гонит
ветер, в злато плавит,
то солдатов стоны
ордена, медали...

Белые палаты,
койки нежилые,
где-то здесь мой папа
в боевой дружине,

до сих пор в ответе,
им бы, ветеранам,
чтоб родились дети,
чтоб рожали мамы.

Сил скопив за зиму,
из снегов весною,
на гора Россия
выдаёт героев.

К памятнику златом
жмутся листья-лица.
Скорбная палата.
Старая больница.

2021, осень, Сухаревская сельская больница.

Фото автора.


Рецензии
Души отлетают
Во Святую Русь,
Там не отдыхают,
Творят опять Союз!

Евгений Петрович Свидченко   04.10.2021 18:13     Заявить о нарушении
Воистину творят.

Сергей Воролаков   04.10.2021 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.