Маки

По картине маки разбросаю,
И ромашек капельки вплету,
Я без солнца, словно угасаю,
Заменю его на красоту.
Горизонт заполню облаками,
Солнце от пейзажа  заслоня,
Легкими, неслышными штрихами,
Изменю свою картину дня.
Красок, я хочу сегодня красок!
Зелени холмов, и дальних гор,
Мира, где так много ярких масок,
И пейзаж, как сказочный узор.
Я любовь сегодня нарисую
Без фигур и двух счастливых лиц,
Лишь Весну, влюблённую, босую,
В платьице, из всполохов зарниц.
Ту, что на исходе встретит Лето,
Буйное, во всей своей красе,
В палантине знойного рассвета,
И в прохладной, утренней росе!
29.07.2021
Художница Вера Мороз


Рецензии