О природе

Природой края восхищаясь,
В первый день осенний октября,
Шар земной вокруг вращая,
Осень золотая, как всегда, храбра.

Она листья кленов осыпает
Красивых самых в теплом октябре.
До заката солнца засыпает
С теленком шустрым во дворе.

Два цвета вместе – желтый, красный
Природа сохранила для себя.
Потрудилась не напрасно,
Родимый край, людей любя.

За стих природе благодарен,
Она, как спутница, моя.
Грибы в корзины сыплет даром,
В восторге каждая семья.

Щедра природа и на зелень,
Когда всходит на Полесье рожь.
Для нее и день осенний
С теплом и дождиком хорош.



                2 октября 2021 года


Рецензии