Когда же мне начать любить?

Когда же мне начать любить?
Январь придёт, начну я пить.
Глинтвейн горячий к февралю -
Эмоции в нём оживлю.

Для шнапса март подходит мне,
Налью стакан наедине.
В апреле вновь весна придёт,
Самбука струйкой потечёт.

С начала майских теплых дней
Вином начну поить гостей.
В июне граппа хороша,
Чтоб без закуски, не спеша.

В июльский зной со мною пиво,
Его цедить неторопливо.
И отпуск в августе грядёт,
Опять вину придет черёд.

А Федервайссер в сентябре -
Бутылкой нет скажу хандре.
Вновь в ноябре я виски пью,
Свою тоску в нём утоплю.

И снова в декабре пора -
Для Егермайстера ведра.
Вот в октябре бросаю пить.
Все тридцать дней начну любить.


Шуточные стихи.


Рецензии