Весна

                Александру Еськину

Место... но вместо зрелищ
Серного дыма руно…
Сжимались уста и немели
В незримом огне ледяном…

Вот книга почти открыта, – 
Уж сняты печати все… 
И путы верёвок и ниток 
Не в силах движенье пресечь

В скрещённых руках застывших, 
С прижатым к груди крестом…
Но нами земля не дышит
И тесен сосновый дом…

Метлою Весна обернётся,
Но свет пока не погас… –
Впуская сквозь доски Солнце,
Земля возвращает нас.               

Пусть реки ещё не скисли
И треск саранчи далёк…
«Исход» проявился в «Числах»,
Как Небо – у самых ног.

Сойдя на затоптанный воздух,
Взглянул и Велел трубить… –
Метлой для князей бесхозных               
Послужит Весна Любви.                19 марта 2020г. – 02 октября 2021г.


Рецензии