Унынию бой!

Посвящается подруге Рае Максимович –
редактору моих трудов.

Порой поэзия – струна, натянутая туго.
По ней бежит стихов волна и к северу, и к югу,
вбирая жизненный удел людских переплетений
от малодушных тёмных дел до духа достижений.

Мой творческий удел – бедлам, житейский беспорядок.    
И кабачки, и тыквы там, брусника, горы яблок…

Смогу всё это описать, лишь плюнув на уборку.
От вдохновенья – благодать, от блеска мало толку.

Картинно подпираю лоб, а в рот кладу конфетку.
И лунный освещает столп мой стол и табуретку.

Уходит ночь. Идёт рассвет – я рук не покладаю…
Антоновка сошла на нет, к концу и пачка чаю.

Свой стих-шедевр отправлю в ру, от счастья чуть не плачу.
Звоню подруге поутру – с ней разделить удачу.

А от удачи – пух и прах, и камня нет на камне.
Хватаю ручку впопыхах.
                Исправить – по зубам мне !!!


Рецензии